Раздолбанные в щент две мои половинки
Рухнули наземь черно - белыми крупинками...
Я нанизываю их на ожерелье пальцами - тростинками
И сдуваю с тусклых бусинок траву -былинку...
Видимо, не только у меня бывает разношерстное настроение
Оно бывает еще у залипающих кнопок। Фиг с вами। Не хотите
пахать। Я все равно будут барабанить по вам। Нравится вам иль нет।
БЫЛО б что печать...
Мне страшно всякий раз брать в руки кисть। Для меня - это мука।
Все внутри сжимается। Страх держит меня в своих цепких объятиях।
Страх, что не поймут, страх, что не понравится преподавательнице।
Хотя она всячески пытается меня раскрепостить। Господи, даруй мне,
утраченную еще в детстве, свободу। Дай мне силы быть верной своей
мечте। Не разменять ее на тщеславные тщедушные ужимки Страха...
В районе десяти лет у меня была проблема: я отказывалась от сладости।
Была ломка। Снимала ее тем, что подносила конфету, разворачивала
и токсикоматично затягивалась тягучего мускуса ароматом। Не всегда мне удавалось
просто затягиваться। Срывалась। Там было десятки раз। Свобода пришла
тогда, когда я спокойно могла разворачивать и даже прикусить -откусить।
в гостях। С искусительно приторной шоколадностью покончено।
Но это просто конфетная дешевая доступная сладость।
Чего же я боюсь? Чего я хочу?
Я хочу успеть сделать то для чего пришла। Давит грузовиком незавершенность।
Мучит видимая конечность в бесконечности।
Боюсь эффекта творческого отката।
Качели, что раскачивают из Бессмертной Красоты в - Мрак।
Мой вестибюляторный аппарат едва выносит , долбающую в виски, амплитуду...
Почему я боюсь взять кисть? Потому что я боюсь себя। Себе я научилась лгать।
Красиво, пошло, разворачиваясь на полном ходу на сто восемьдедесят градусов,
врезаясь в трамплины разочарования। Но картина не лжет। Самый верный способ
понять себя либо другого человека - дать ему разноцветные карандаши...
Так чего же я боюсь или хочу? Увидеть свое отражение, что в силе разрушить представление о себе самой...
четверг, 24 марта 2011 г.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий